O Brasil é o terceiro maior produtor e exportador de alimentos no mundo. Nossa vasta e rica diversidade de clima e culturas, nos permite cultivar os mais diversos tipos de alimentos, e assim, figurar entre os principais produtores mundiais.
Quer saber quais são os 5 principais alimentos produzidos em terras brasileiras? Nós te contamos no Blog.
Laranja: O Brasil é o maior produtor de laranja no mundo com 30% da produção mundial. São Paulo e Bahia são as regiões que mais produzem. As laranjas são exportadas elevando nossas taxas de exportação.
Café: O Brasil produz 2 milhões de hectares de café. Exportamos 10%, representando 70% de todo o café produzido no país. Menos de 30% é destinado ao consumo interno. Minas Gerais segue sendo o Estado que mais produz, seguido das regiões de São Paulo e Espírito Santo.
Milho: Está entre os principais alimentos produzidos com uma área cultivada de mais de 16,5 milhões de hectares. O Brasil é o terceiro maior produtor de milho do mundo, atrás dos Estados Unidos e da China. Os principais estados que cultivam são Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Paraná, São Paulo, Rio Grade do Sul e Minas Gerais.
Soja: O Brasil é o segundo maior produtor de soja no mundo, com área cultivada de cerca de 34 milhões de hectares, representando 9% de toda a produção nacional. A maior parte é destinada para exportação, e os estados que cultivam são Mato Grosso e Paraná. Também se estendendo para o Rio Grande do Sul, Tocantins e Bahia.
Cana-de-açúcar: Maior produtor de cana-de-açúcar, o Brasil produz em larga escala para uso na produção de etanol. A cultura domina cerca de 10% de todas as áreas agrícolas do país, e é responsável por cerca de 17% das exportações. O cultivo concentra-se principalmente na região Sudeste, litoral nordestino, no Paraná e em locais da região Centro-Oeste.
Fonte: Unigran EAD
Leia também: 4 coisas sobre agricultura que você precisa saber agora mesmo